750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 081
9 septembre 2013

LAPIN A LA COMPOTEE DE LEGUMES D'ETE

LAPIN A LA COMPOTEE DE LEGUMES D'ETE
Un plat facile à préparer et qui fait ressortir tous les arômes du Sud. Profitons encore de nos bons légumes d'été. Pour 4-6 personnes - 1 lapin découpé - 150 gr de lard 1/2 sel - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 3 courgettes - 4 tomates - 3 échalotes...
Publicité
Publicité
2 septembre 2013

FRICASSEE DE PORC AUX NOIX DE ST JACQUES ET MANGUE

FRICASSEE DE PORC AUX NOIX DE ST JACQUES ET MANGUE
J'ai toujours trouvé intéressant les mélanges viande et produit de la mer. Il y a vraiment des accords remarquables. Voici donc une petite recette qui tire un peu sur la cuisine asiatique. Pour 4 personnes - 400 gr d'échine de porc - 8 noix de St Jacques...
28 août 2013

TIAN D'AGNEAU A LA PROVENCALE

TIAN D'AGNEAU A LA PROVENCALE
Un vrai plat familial de notre belle Provence, que malheureusement peu de personnes font encore et c'est bien dommage. L'agneau cuit à l'étouffé sous les légumes et qui s'imprègne de leurs parfums, c'est juste délicieux. Pour 4 personnes - 500 gr de gigot...
14 août 2013

QUASI DE VEAU AUX HERBES

QUASI DE VEAU AUX HERBES
Aujourd'hui petit détour par l'Italie, comme je l'ai déjà dit, pour ma part, les italiens sont les meilleurs pour cuisiner le veau, question de culture. Une recette extrêmement simple dans laquelle le veau est choyé. Pour 4 personnes - 1 kg de quasi de...
5 août 2013

BOEUF AUX OIGNONS

BOEUF AUX OIGNONS
L'un des grands classiques de la cuisine vietnamienne. Un plat qui nécessite peu d'ingrédients, peu de préparation et peu de cuisson. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteack - une botte d'oignons nouveaux - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre frais...
Publicité
Publicité
29 juillet 2013

DAUBE DE PORC AUX AUBERGINES

DAUBE DE PORC AUX AUBERGINES
Voici une daube dont je ne connais pas du tout les origines. Elle vient du Sud de la France, mais je ne sais pas de quel Sud, en tout cas c'est bon et c'est un vrai bon plat familial. La particularité de ce plat c'est que ce sont les aubergines qui se...
24 juillet 2013

AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE D'ESTRAGON

AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE D'ESTRAGON
J'adore l'association poulet-estragon, ils sont vraiment faits pour aller ensemble. Cette recette peut aussi bien être mangée en plat principal ou bien alors servie à l'apéritif. Pour 4 personnes - 600 gr de blanc de poulet - 50 gr de chapelure - 20 gr...
15 juillet 2013

BREZOLLES DE VEAU

BREZOLLES DE VEAU
Voilà un plat qui va surprendre. Cette recette a été élaborée au XVIIIéme siècle par le cuisinier du Marquis de Brézolles (à côté de Montauban) qui lui donna le nom de son maître. Pour 4 personnes - 1 kg d'épaule de veau - 4 échalotes - 2 gousses d'ail...
9 juillet 2013

SELLE D'AGNEAU AUX CITRONS CONFITS

SELLE D'AGNEAU AUX CITRONS CONFITS
Une recette aux accents de cuisine marocaine pour un plat frais et léger. Pour 4 personnes - une selle d'agneau de 700 gr désossée et ficelée - 2 citrons confits - 2 oignons moyens - 2 cuillères à soupe de miel - une poignée d'olives noires - 1 botte...
4 juillet 2013

L'AUTRE CARPACCIO DE BOEUF

L'AUTRE CARPACCIO DE BOEUF
C'est une recette que ma mère avait l'habitude de nous faire. La seule chose que je sais c'est que son origine est italienne aussi probablement du Sud. C'est très différent du carpaccio classique et c'est très bon. Pour 4 personnes - 600 gr de carpaccio...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité