L'un des grands classiques de la cuisine vietnamienne. Un plat qui nécessite peu d'ingrédients, peu de préparation et peu de cuisson.

Pour 4 personnes

- 600 gr de rumsteack

- une botte d'oignons nouveaux

- 3 gousses d'ail

- 1  morceau de gingembre frais

- sauce soja

- vinaigre de riz (ou vinaigre de vin blanc)

- sucre en poudre

- huile neutre

Verser dans un plat peu profond, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café d'huile et du poivre. Bien mélanger.

Découper la viande en lamelles. mettre la viande dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 30 mn.

Couper la base et le tiers du vert des oignons. Les détailler en fines rondelles. Peler et hacher l'ail. Peler et détailler le gingembre en petits bâtonnets.

faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir à feu vif les oignons et le gingembre pendant 4 mn pour bien les colorer. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 3 mn. Réserver.

Dans la même sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile. Faire revenir la viande à feu vif en remuant régulièrement pendant 4 mn. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 1 mn.

Servir ce plat avec du riz ou des nouilles de riz et parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Boeuf aux oignons