J'ai toujours trouvé intéressant les mélanges viande et produit de la mer. Il y a vraiment des accords remarquables. Voici donc une petite recette qui tire un peu sur la cuisine asiatique.

Pour 4 personnes

- 400 gr d'échine de porc

- 8 noix de St Jacques

- 1/2 mangue

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 8 cl de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1/2 botte de coriandre

- huile d'olive

Découper l'échine de porc en petits cubes (10 gr). Peler et émincer finement l'oignon. Peler et hacher l'ail.

Mettre dans un saladier la sauce soja, le miel et l'ail. Mélanger.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir la viande à feu vif pour bien la colorer sur toutes ses faces. Mettre la viande dans le saladier avec la marinade.

Faire revenir l'oignon dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit blond. le mettre avec la viande, bien mélanger et laisser reposer 1 heure.

Peler et découper la mangue en cubes. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.

Mettre la viande dans une poêle avec la marinade et faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que l sauce réduise et enrobe les morceaux de viande. Réserver au chaud.

Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Sécher les noix de St Jacques dans du papier absorbant. Les faire cuire 30 seconde sur chaque face.

Mettre la viande dans les assiettes, déposer par dessus les noix de St Jacques et parsemer de morceaux de mangue et de coriandre.

Fricassée de porc au noix de St Jacques et mangue