L'AUTRE CARPACCIO DE BOEUF
C'est une recette que ma mère avait l'habitude de nous faire. La seule chose que je sais c'est que son origine est italienne aussi probablement du Sud. C'est très différent du carpaccio classique et c'est très bon.
Pour 4 personnes
- 600 gr de carpaccio de boeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- une cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à café de cornichons
- 4 filets d'anchois
- 1 oignon nouveau
- le jus d'un citron
- quelques feuilles de basilic
- copeaux de parmesan
- huile d'olive
Mettre dans le bol d'un mixeur la moutarde, les câpres, les cornichons, les filets d'anchois, uniquement le blanc de l'oignon nouveau, le jus de citron et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer et réserver.
Dresser la viande sur les assiettes, napper de sauce et parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic ciselées.