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31 décembre 2012

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE
Une recette toute simple et originale à souhait. Associé boudin blanc et banane relevé de 4 épices est détonnant. Il est très important d'utiliser un boudin de qualité. Pour 4 personnes - 4 boudins blanc nature - 3 bananes pas trop mûres (mais pas verte...
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24 décembre 2012

JOYEUX NOEL A TOUT LE MONDE

JOYEUX NOEL A TOUT LE MONDE
Comme je pars faire la bomboula dans le Beaujolais, il n'y aura pas de recettes cette semaine. Bon noël à vous tous. Mangez et buvez sans modération pour une fois. A la semaine prochaine.
20 décembre 2012

RIZ MASALA

RIZ MASALA
Cette recette est typique de la cuisine indienne. Le masala est au même titre que les curry, le garam masala, le tandoori et bien d'autres, un mélange d'épices bien précis. Cette recette de riz accompagnera un curry ou des légumes. Pour 4 personnes -...
19 décembre 2012

LE FREGINAT

LE FREGINAT
Plat de la région de Carcassonne que l'on fait dans les fermes quand on abat le cochon. Il y a donc quantité de recettes. Ce plat bien d'hiver dégage des notes qui me font penser au cassoulet, c'est une recette que j'aime particulièrement, probablement...
18 décembre 2012

VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE

VELOUTE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE
Une belle recette d'automne réconfortante où l'équilibre entre carotte, orange et gingembre place ce velouté dans la catégorie des plats raffinés. Pour 4 personnes - 800 gr de carottes - 2 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 belle orange non traîtée...
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17 décembre 2012

CREVETTES YIOUVETSI

CREVETTES YIOUVETSI
Hé bien oui, il n'y a pas que la moussaka et les feuilles de vignes farcies dans la cuisine grecque. Cette recette traditionnelle tient son nom "yiouvetsi" du plat en terre dans lequel elle cuit. Ce récipient permet aussi de cuire des légumes, ragoûts...
14 décembre 2012

CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES

CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES
L'accord poire, chocolat et amande est un grand classique qui fonctionne toujours. Alors pourquoi s'en priver ? Pour 4 personnes - 3 poires Passe Crassane bien mûres - 100 gr de chocolat noir à 70% - 50 gr de poudre d'amandes - 50 gr de farine - 50 gr...
13 décembre 2012

CHOU FRISE EN GRATIN

CHOU FRISE EN GRATIN
Nous n'avons pas l'habitude de manger le chou cuisiné de cette manière et pourtant..... c'est vraiment très bon. Une forme de lasagnes de légumes. Pour 4 personnes - 1 chou frisé - 1 oignon - 300 gr de saucisse italienne perugina (à défaut de la saucisse...
12 décembre 2012

FILET DE LIEU AUX EPICES ET LEGUMES RÔTIS

FILET DE LIEU AUX EPICES ET LEGUMES RÔTIS
Facile, pas cher avec un soupçon d'originalité. Pour 4 personnes - 4 beaux filets de Lieu noir - 2 carottes - 2 petits panais - 4 petites pommes de terre - une cuillère à soupe de graines d'anis ou de fenouil - une cuillère à soupe de graine de cumin...
11 décembre 2012

SALADE DE BETTERAVE AUX CORNICHONS

SALADE DE BETTERAVE AUX CORNICHONS
Recette typique de la cuisine russe. Une salade acidulée qui va comme à un gant à la betterave. Pour 4 personnes - 2 petites betteraves cuites - 3 cornichons malossol (cornichons à la russe) - un petit bouquet d'aneth - un petit bouquet de coriandre -...
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