14 décembre 2012
CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES
L'accord poire, chocolat et amande est un grand classique qui fonctionne toujours. Alors pourquoi s'en priver ?
Pour 4 personnes
- 3 poires Passe Crassane bien mûres
- 100 gr de chocolat noir à 70%
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 70 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four thermostat 180°.
Mélanger du bout des doigts dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Beurrer un plat à gratin. Peler, épépiner et couper en petits cubes les poires. Les mettre dans le plat. Casser le chocolat en tous petits morceaux et en parsemer les poires. Ajouter par dessus la pâte en l'émiettant.
Enfourner pour 25 mn. Laisser tiédir à la sortie du four.
Publicité
Publicité
Commentaires