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24 juillet 2018

SALADE DE CAROTTE ET CONCOMBRE VIETNAMIENNE

Fait en quelques minutes, une salade d'été pleine de fraîcheur.

Pour 4 personnes

- 6 carottes

- 1 concombre Noa

- 1 oignon nouveau

- quelques brins de coriandre (de préférence thaïe)

- quelques brins de menthe

- nuoc mam

- sucre en poudre

- le jus d'un demi citron

- huile neutre (tournesol, arachide, colza...)

Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines et le couper en fines lamelles. Mettre dans un saladier

Peler, laver, sécher et râper les carottes avec une râpe à gros trous, les mettre dans le saladier.

Peler l'oignon le couper en fines rondelles et l'ajouter dans le saladier. Laver, sécher et ciseler les herbes dans le saladier.

Dans un bol, verser 6 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillères à soupe de sucre en poudre rase, bien mélanger pour diluer le sucre complètement. Ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam, mélanger. Ajouter le jus de citron, et 2 cuillères à soupe d'huile. Verser la sauce sur la salade, mélanger et mettre au frais pour 1/2 heure.

Salade carotte, concombre à la vietnamienne

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