Encore une recette très simple a préparer pour un vrai bon plat d'été tout en fraîcheur. Ce pesto pourra aussi accompagné un poisson, du veau, du porc ou du poulet et les pâtes bien évidemment.

Pour 4 personnes

- 400 grs de haricots verts

- 40 grs de pignons de pins

- 1 petite botte de persil plat

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

- 1 cuillère à café de jus de citron frais

- 15 cl d'huile d'olive

- Sel et Poivre 

Equeuter les haricots verts. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Plonger les dans l’eau bouillante et poursuivre la cuisson 6-7 mn à partir de la reprise d’ébullition. Egoutter, rafraîchir et réserver. 

Dans une petite poêle à sec, faites griller les pignons de pin sur feu moyen pendant 5 minutes puis versez dans un mixer et laissez refroidir complètement.


Ajoutez le persil, l'ail, le zeste de citron et le jus de citron et mixez à pleine puissance. Ajoutez graduellement l'huile d'olive et continuez de mixer jusqu'à obtenir une pâte liquide. Salez et poivrez et versez dans un grand bol.

Verser dans un saladier haricots et pesto, bien mélanger et servir avec une tranche de pain grillée.

Haricots verts au pesto citron et persil