SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS
Pour 4 personnes
- 400 g de pois gourmands
- 100 g de pousses d'épinards ou de salade type rougette
- 4 tranches de jambon cru
- 1 petit oignon nouveau
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
Equeuter et laver les pois gourmands. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pois gourmands 3 mn, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Laver et essorer les pousses d’épinards ou la salade. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Peler et émincer l’oignon. Mêler ces ingrédients et les olives aux pois gourmands.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre et la sauce de soja. Assaisonner la salade au moment de la déguster et ajouter des roulades de jambon cru.