750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 081
8 juin 2016

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS

Pour 4 personnes

- 400 g de pois gourmands

- 100 g de pousses d'épinards ou de salade type rougette

- 4 tranches de jambon cru

- 1 petit oignon nouveau

- 30 gr de pignons

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de sauce de soja

Equeuter et laver les pois gourmands. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pois gourmands 3 mn, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Laver et essorer les pousses d’épinards ou la salade. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Peler et émincer l’oignon. Mêler ces ingrédients et les olives aux pois gourmands.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre et la sauce de soja. Assaisonner la salade au moment de la déguster et ajouter des roulades de jambon cru.

Salade de pois gourmand au jambon cru, olives et pignons

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité