Facile, rapide, croquant, moelleux, accompagnera un rôti de porc, de veau, une blanquette, un poisson grillé.

Pour 4 personnes

- une botte de jeunes carottes nouvelles (400 gr - -500 gr)

- 1 bulbe de fenouil

- 1 petite courgette

- 2 oignons nouveaux

- 1 cuillère à café de curry de Madras

- 20 gr de beurre

- huile d'olive

Peler, laver et couper les carottes en très fines rondelles (à la mandoline de préférence). Retirer la première feuilles des oignons nouveaux, couper la moitié du vert et les couper en rondelles. Couper le haut et la base du fenouil, le laver et le couper en fines lamelles à la mandoline. Laver et couper la courgette en petits dès.

Faire fondre le beurre avec le curry dans une sauteuse, quand il mousse ajouter les  oignons et les carottes, bien mélanger et verser 10 cl d'eau. Porter à ébullition pas trop forte et poursuivre la cuisson 5 mn. Ajouter fenouil et courgette et cuire encore 5 mn. Saler et poivrer en fin de cuisson. Il ne doit rester que l'équivalent de 2 à 3 cuillères à soupe de jus en fin de cuisson.

Servir et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Curry express de légumes nouveaux