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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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30 mai 2016

SALADE DE FEVES, ANCHOIS, TOMATES CONFITES ET CÂPRES

On sent la cuisine du soleil dans cette recette.

Pour 4 personnes

- 400 fr de fèves fraîches écossées

- 8 filets d'anchois de Collioures à l'huile

- 4 tomates confites

-  2 oignons nouveaux

- 1,5 dl d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune

- 1 gousse d’ail nouveau

- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre

- 2 de basilic

- sel, poivre

Faire bouilir une casserole d'eau salée, plonger le fèves dans de l’eau bouillante, cuire 3 mn à partir de la reprise d'ébullition. Les égoutter, les passer sous l’eau froide, retirer la seconde petite peau et les mettre dans un saladier.

Peler les oignons nouveaux, les couper en fines lamelles ainsi que les tomates.

Effeuiller, laver et ciseler les feuilles de basilic. Peler la gousse d’ail, la passer au presse-ail au-dessus d’un bol, saler et poivrer. Verser le jus de citron, l’huile, émulsionner et ajouter les feuilles de basilic. Ajouter aux fèves les oignons, les câpres et les tomates, verser dessus la sauce et mélanger.

Répartir la salade de fèves dans des coupelles, poser dessus les filets d’anchois, poivrer, et servir accompagné de fines tranches de baguette grillées.

Salade de fèves, anchois, tomates confites et câpres

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