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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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10 avril 2015

CURRY DE POMMES DE TERRE A L'INDIENNE

Un curry maison dont les ingrédients sont faciles à trouver dans le commerce et qui change vraiment des curry jaunes, rouges, verts. Une autre facette de la cuisine indienne. Ce plat accompagnera aussi bien de l'agneau qu'un poisson.

pour 4 personnes

- 600 gr de pommes de terre (agata, monalisa, nicola, samba)

- 4 yaourts nature

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 gousses de cardamome

- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

- 1 piment rouge

- 2 clous de girofle

- 1 cuillère à soupe de graine d'anis (ou fenouil)

- 1 feuille de laurier

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 petit bouquet de coriandre

- 50 gr de beurre

Peler les pommes de terre et les couper en cubes moyen. Couper le piment en deux dans la longueur, retirer les graines. Laver, sécher, effeuiller la coriandre. Hacher ensemble l'oignon, l'ail, le piment et la moitié de la coriandre.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter la cardamome, le gingembre, les clous de girofle, les graines d'anis et le hachis d'oignon, faire revenir en remuant pendant 5 mn à feu vif. Verser les yaourts et 4 cuillères à soupe d'eau, faire réduire de d'un tiers.

Ajouter les pommes de terre et de l'eau de manière à les recouvrir. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson à petits bouillons 20 mn. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Saler en fin de cuisson.

Servir bien chaud et parsemer avec le reste de coriandre.

Curry de pommes de terre à l'indienne

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