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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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21 mars 2013

RILLETTES DE TRUITE SAUMONEE

Une petite entrée toute en légèreté, très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

- 2 truites saumonées ou 200 gr de truite sans arêtes

- 20 cl de vin blanc sec

- une petite branche de thym

- quelques brins d'aneth

- ciboulette

- 30 gr de beurre à température ambiante

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 échalote hachée

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Préchauffer le four thermostat 210°.

Mélanger dans un saladier, le vin blanc, sel , poivre, le thym, un peu d'aneth, un peu de ciboulette et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettre les truites dans un plat à gratin et verser la préparation dessus. Enfourner pour 15mn (si vous utilisez des filets ou pavés faire cuire 6 mn). Sortir du four et laisser refroidir.

Préléver la chair des truites, enlever la peau et les arêtes. Emietter grossièrement.

Mettre la crème dans un saladier et la fouetter rapidement. Ajouter ensuite la chair des truites, l'échalote, le beurre, le vinaigre, sel, poivre quelques brins d'aneth effeuillés et de la ciboulette ciselée. mélanger délicatement. Mettre au frais pour 2 à 3 heures. Servir avec une tranche de citron et du pain grillé.

Rilletes de truite saumonée

 

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Commentaires
S
Une petite recette bien sympathique! Je fais parfois des rillettes de thon mais je n'ai jamais essayé avec de la truite qui doit donner un goût plus délicat je pense...<br /> <br /> Merci Clément et gros bisous
Répondre
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