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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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20 mars 2013

CAROTTES GLACEES AU CITRON

La douce et subtile association entre la carotte et le citron, pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Cette recette doit se faire avec des carottes fanes de printemps qui sont plus tendres et cuisent plus vite.

Pour 4 personnes

- une botte de carottes fanes

- 1 petit oignon blanc

- 1 citron

- 40 gr de beurre

- huile d'olive

- 1 cuillère à café de graines de sésame

- quelques brins de persil

Peler, laver, couper en fines rondelles les carottes. Les mettre dans un saladier , couvrir d'eau et ajouter une pincée de sel, laisser tremper 15 mn. Peler et hacher l'oignon. Prélever le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et faire cuire à feu doux 5mn. Ajouter les zestes et le jus du citron, poursuivre la cuisson 3 mn. Ajouter les carottes, saler et bien mélanger. Ajouter 15 cl d'eau et faire cuire à petit bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Mettre les carottes dans un plat, parsemer de persil haché, de graines de sésame et arroser d'un filet d'huile d'olive

carottes glacées au citron

 

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Commentaires
S
Je vais vite essayer ta recette car j'ai toujours des problèmes de cuisson avec les carottes... trop cuites ou pas assez! Merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous
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