CURRY DE POISSSON A LA THAILANDAISE
Le froid revient, qu'à cela ne tienne, un bon curry va réchauffer l'atmosphère. Pour cette recette, j'ai utilisé de la pâte de curry rouge (la verte est bien plus forte), produit que l'on trouve facilement dans les épiceries exotiques ou les grandes surfaces.
Pour 4 personnes
- 4 filets de dorade sébaste
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (si vous aimez plus épicé, ajouter une cuillère)
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillère à café de sucre roux
- farine
Enlever les arêtes des filets. Les couper en morceaux de 3 cm environ. Mettre la farine dans une assiette et passer les morceaux de poisson dedans.
Faire chauffer doucement une poêle avec la pâte de curry. Quand la pâte est bien chaude, verser doucement le lait de coco pour la diluer. Ajouter ensuite le nuoc mam et le sucre, bien mélanger et porter à tout petit bouillon.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile neutre dans une poêle et faire dorer les morceaux de poisson sur chaque face. Déposer les morceaux de poisson sur du papier absorbant. Les mettre dans la sauce et laisser cuire doucement 5mn. Servir avec un riz basmati ou des nouilles de riz cuites à l'eau. Parsemer de coriandre hachée.