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18 mars 2013

GÂTEAU AU CHOU

Un vrai bon plat paysan comme je les aime. C'est simple, goûteux, roboratif. Ce gâteau ce mange avec une salade ou bien froid découper en petits cubes à l'apéritif.

Pour 4-6 personnes

- 1 chou vert frisé

- 150 gr de lard 1/2 sel

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- une dizaine de brins de persil

- 200 gr de farine

- 2 oeufs

- 25 cl de lait

Laver le chou. Le couper en deux et enlever le trognon. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire le chou 10 mn. Egoutter et rafraîchir.

Laver et équeuter le persil. Enlever la couenne et les cartilages du lard, le découper en gros lardons. Eplucher ail et échalotes. Hacher ensemble persil, ail, échalote et lard.

Préchauffer le four thermostat 200°

Casser les oeufs dans un saladier et les battre. Ajouter le hachis et bien mélanger. Incorporer progressivement  la farine et le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène ayant la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

Beurrer un moule à manqué. Verser la moitié de la pâte. Presser le chou avec ses mains pour en extraire toute l'eau et le hacher grossièrement. Répartir le chou uniformément sur la pâte. Recouvrir avec la pâte restante. Enfourner pour 35 mn.

Gâteau au chou

 

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Commentaires
S
Une belle recette que je découvre avec toi! Cela change de la quiche! Merci Clément, gros bisous et bonne semaine!
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