750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 416
20 novembre 2012

PUREE DOUCE DE CAROTTES AUX ABRICOTS MOELLEUX, PARFUME A LA MENTHE

L'art et la manière de faire simple pour un résultat bluffant de finesse. Cette recette est faite pour accompagner poissons et crustacés. Merci Mr Michel GUERARD.

Pour 4 personnes

- 600 gr de carottes

- 4 abricots secs moelleux

- 70 gr de beurre

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 brins d'aneth

- 2 brins de menthe fraîche

Peler, laver et couper en très fines rondelles les carottes. Les mettre dans une sauteuse, couvrir d'eau à hauteur, saler et ajouter le beurre. Cuire à feu moyen pendant 20 mn et à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu vif 10 mn.

Ajouter la crème, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux. Hors du feu, ajouter les brins de menthe, couvrir et laisser infuser 5 mn.

Couper les abricots en petits dès. Mixer la purée, ajouter les dès d'abricots, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Servir, décorer avec un brin d'aneth. Cette recette est une petite merveille.

Purée douce de carottes aux abricots

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
A essayer!!! ce mélange me plaît énormément!!! merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
Publicité