PUREE DOUCE DE CAROTTES AUX ABRICOTS MOELLEUX, PARFUME A LA MENTHE
L'art et la manière de faire simple pour un résultat bluffant de finesse. Cette recette est faite pour accompagner poissons et crustacés. Merci Mr Michel GUERARD.
Pour 4 personnes
- 600 gr de carottes
- 4 abricots secs moelleux
- 70 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 brins d'aneth
- 2 brins de menthe fraîche
Peler, laver et couper en très fines rondelles les carottes. Les mettre dans une sauteuse, couvrir d'eau à hauteur, saler et ajouter le beurre. Cuire à feu moyen pendant 20 mn et à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu vif 10 mn.
Ajouter la crème, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux. Hors du feu, ajouter les brins de menthe, couvrir et laisser infuser 5 mn.
Couper les abricots en petits dès. Mixer la purée, ajouter les dès d'abricots, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Servir, décorer avec un brin d'aneth. Cette recette est une petite merveille.