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21 novembre 2012

SAUCISSE DE MORTEAU AU GRATIN

Voici une recette de la cuisine franc-comtoise qui est très peu connu et qui nous montre la saucisse de Morteau sous un autre angle.

Pour 4 personnes

- 1 belle saucisse de Morteau

- 5 cl de vin blanc

- chapelure

- 100 gr de comté râpé

- 50 gr de beurre

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

- 200 gr de coulis de tomate

Peler et émincer l'oignon, l'échalote, l'ail et les carottes. Faire chauffer dans une sauteuse 40 gr de beurre et faire revenir à feu doux pendant 5 mn les légumes émincés. Mouiller avec le vin blanc, le coulis et 20 cl d'eau. Ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Faire cuire à découvert et à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Porter une casserole d'eau à frémissement. Plonger la saucisse de Morteau et cuire pendant 25 mn en maintenant le frémissement. En fin de cuisson, sortir la casserole du feu et laisser infuser 5 mn. Egoutter et laisser refroidir.

Beurrer un plat à gratin, verser une petite couche de sauce au fond. Découper la saucisse en rondelles d'un centimètre. Déposer les rondelles dans le plat, recouvrir de sauce, de fromage râpé et de chapelure. Faire gratiner 10 mn.

Saucisse de Morteaux en gratin

 

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