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19 novembre 2012

MOULES SAUCE POULETTE

Voici un grand classique de la cuisine française, mais que l'on mange de moins en moins souvent, quel dommage. Alors pour ne pas oublier....

Pour 4 personnes

- 2 kg de moules de bouchot

- 10 cl de vin blanc

- 1 oignon

- 50 gr de beurre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 jaune d'oeuf

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe de farine

- persil

- 1 bouquet garni

Eplucher et hacher l'oignon. Nettoyer les moules en les grattant avec un couteau et enlever la barbe.

Faire chauffer 20 gr de beurre dans un faitout. Faire revenir l'oignon 5 mn à feu doux. Arroser avec le vin blanc, ajouter quelques grains de poivre, le bouquet garni et faire bouillir 1 mn. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Quand elles sont cuites, les mettre dans un saladier et enlever la demi-coquille vide.

Porter une casserole d'eau à petit bouillon. Mettre les moules dans un plat que vous déposez sur la casserole pour garder les moules au chaud. Filtrer le jus avec un chinois ou une étamine fine.

Faire fondre les dans une casserole les 30 gr de beurre restant. Ajouter la farine et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit blond. Ajouter le jus de cuisson des moules. Continuer la cuisson en remuant pour faire épaissir la sauce. Mélanger la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Incorporer au jus sans faire bouillir. Poivrer.

Verser la sauce sur les moules, parsemer de persil haché et servir.

Moules sauce poulette

 

 

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Commentaires
K
un bon plat de moules, tu ne veux pas le partager avec moi, j'apporte mon assiette et le pain lol
Répondre
S
J'adore!!! Merci Clément! Bisous
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