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20 décembre 2019

GRATIN DE COURGE A LA MOZARELLA

Un petit gratin de courge léger qui sent bon la cuisine italienne.

Pour 4 personnes

- 500 gr de courge butternut

- 1 oignons doux

- 1 gousse d'ail

- 25 cl de passata (ou de coulis de tomates)

- 350 gr de mozzarella

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 5 cl de vin blanc

- huile d'olive

Préchauffer le four thermostat 180°.

Peler la courge et la couper en cubes moyens. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, déposer dessus les cubes de courges, saler et arroser d'huile d'olive. Mettre la plaque au four et cuire 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir.

Peler oignon et ail. Emincer finement l'oignon et hacher l'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter oignon, ail, origan, vin blanc, 5 cl d'eau du sel et poursuivre la cuisson à découvert et à feu doux 30 mn. Si il reste du liquide en fin de cuisson, retirer le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer ce qui reste. Ajouter alors la passata et bien mélanger.

Bien faire égoutter la mozzarella et la couper en tranches.

Déposer au fond d'un plat à gratin les dès de courges, poivrer. Verser par dessus la sauce et couvrir avec les tranches de mozzarella. Enfourner pour 25 mn.

Gratin de courge à la mozzarella

 

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