OEUFS BROUILLES A L'ARAIGNEE DE MER ET MENTHE
Contrairement au idées reçues, l'araignée de mer ne se pêche pas uniquement en atlantique, il y en a aussi en méditerranée on l'appelle "esquinade". Voici une recette simple, délicate et diablement bonne.
Pour 4 personnes
- 12 oeufs
- la chair de 4 araignées de mer cuites
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 gr de beurre
- 4 feuilles de menthe
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel et battre au fouet. Laver, sécher et ciseler la menthe.
Faire chauffer le beurre à feu modéré dans une sauteuse à bord haut. verser les oeufs et poursuivre la cuisson en mélangeant sans arrêt avec une spatule. Quand les oeufs sont crémeux, sortir la sauteuse du feu, ajouter la chair d'araignée et la menthe, mélanger délicatement et poivrer au moment de servir. Accompagner d'une bonne tranche de pain toaster