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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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25 novembre 2019

PATATE DOUCE FARCIE AU MUNSTER

Voilà une association qui fonctionne très bien, la douceur sucrée de la patate douce relevée par des échalotes confites et du munster.

Pour 4 personnes

- 2 belles patates douces

- 200 gr de munster

- 1 cuillère à café de thym

- 50 g de beurre

- 12 échalotes

- 4 cuillères à soupe de vin blanc

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- sel

Poivre du moulin

Préchauffer le four 220°C (th.7).

Laver la peau des patates douces, les envelopper de papier aluminium, piquer avec la pointe d'un couteau. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Éplucher, laver et émincer les échalotes.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux, ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 5 mn.  Verser le vin et le vinaigre. Faire cuire 30 minutes environ à petits bouillons en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits, il ne doit plus y avoir de liquide..

Retirer les patates du four, les déballer et les placer sur une feuille de cuisson. Les couper en deux horizontalement, à l'aide d'une petite cuillère, retirer un peu de chair. Etaler le confit d'oignons. Disposer les tranches de munster et parsemer de thym. Faire gratiner 4 à 5 minutes sous le grill du four.

Servir accompagné d'une bonne salade verte.

Patate douce, echalotes et munster

 

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