LAP DE PORC
Le Lap est une recette traditionnelle du Laos, on retrouve ce plat au Cambodge et en Thaïlande sous un autre nom. C'est une salade de viande ou de poisson.
Pour 4 personne
- 500 gr d’échine de porc hachée
- 5 échalotes émincées
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- jus de 2 citrons verts
- piment séché concassé
- 1 bouquet de coriandre , grossièrement haché
- 3 oignons nouveaux , coupés finement
- 20 feuilles de menthe fraîche
Dans une poêle, faire revenir le porc à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 15 à 20 minutes. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire pour éviter que le porc ne colle ou ne brûle.
Hors du feu, ajouter les échalotes, l'oignon frais, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Mélanger le tout.
Ajouter le piment en poudre ou concassé, puis incorporer les feuilles de menthe et de coriandre.
Servir avec du riz gluant chaud ou des légumes crus, comme de la laitue, du chou ou des concombres.