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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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14 avril 2014

FILET DE JULIENNE, SALSA CONCOMBRE, MENTHE, PIMENT ET CACAHUETES

Un plat très simple a réaliser, 20 minutes tout compris. C'est léger, frais, à la fois doux et vif. Un bonheur simple.

Pour 4 personnes

- 4 filets de julienne ( ou autre poisson blanc à chair ferme)

- 1 concombre

- 3 brins de menthe

- une pincée de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 1 piment rouge ou vert

- 40 gr de cacahuètes grillées

Couper le piment en deux dans la longueur, retirer les graines et le filament blanc. Laver, sécher et effeuiller la menthe. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines et le couper grossièrement. Mettre tous les ingrédients dans le bol du hachoir, ajouter le vinaigre, le sucre, sel et poivre. Mixer grossièrement, verser dans un plat, ajouter les cacahuètes, mélanger et réserver.

Mettre de la farine dans une assiette. Saler et poivrer les filets de poisson sur les deux faces. Les passer dans la farine. Faire chauffer 20 gr de beurre dans une poêle. Faire cuire les filets 3 mn sur chaque face à feu vif pour bien les colorer. Servir le poisson bien chaud accompagné de la salsa.

Filet de julienne, salsa concombre, piment, cacahuetes

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