750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
11 avril 2014

BANOFFEE

Qu'est ce donc que ceci ?. C'est un dessert dans la plus pure tradition anglaise avec un petit air de cheesecake. Une pâte croustillante, des bananes et une crème légère et onctueuse. Vous pensez résister.......essayer.

Pour 6-8 personnes

- 2 bananes

- 250 gr de confiture de lait

- 20 cl de crème liquide bien froide

- 300 gr de mascarpone

- 10 gr de sucre vanillé

- 40 gr de sucre en poudre

- 100 gr de speculos

- 100 gr de sablés breton

- 100 gr de beurre

- cacao amer en poudre

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à petit feu. Emietter finement les speculos et les sablés dans un saladier et bien mélanger. Verser le beurre fondu et mélanger. Verser la pâte dans un moule à fond amovible. Enfourner pour 10 mn. Sortir, laisser refroidir et mettre au frais 1 heure.

Mettre au congélateur un saladier et les fouets du batteur électrique.

Sortir la pâte du frais. Peler et couper les bananes en rondelles. Garnir le fond de gâteau avec les bananes. Couvrir avec la confiture de lait. Mettre au frais 1 heure.

Mettre dans un saladier le mascarpone et le sucre vanillé, battre au fouet 3 mn. Sortir du congélateur le saladier et les fouets. Verser la crème fraîche et fouetter au batteur jusqu'à obtention d'une chantilly, ajouter alors le sucre en poudre en continuant de battre. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone. Sortir le gâteau du frais et le napper de la crème. Remettre au frais pour 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer le banoffee de poudre de cacao.

Banoffee

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité