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7 mars 2014

TOURNEDOS DE LIEU NOIR AU LARD

Un plat qui à un côté cuisine de bistrot moderne, c'est original dans le bon sens du terme. Je l'ai accompagné de brocoli arroser d'huile d'olive, mais les lentilles iront très bien aussi.

Pour 4 personnes

- 1 pavé de lieu noir ou jaune de 800 gr sans la peau

- une douzaine de fines tranches de lard fumé

- quelques brins de persil

- huile d'olive

- 20 gr  de beurre

placer sur le plan de travail les tranches de lard en les superposant légèrement. Les poivrer. Poser dessus le pavé de lieu, le saler. Rouler l'ensemble sur lui-même de façon à obtenir un joli rouleau bien serré. Le ficeler avec de la ficelle de cuisine comme un rôti.

Laver, sécher, équeuter et ciseler le persil. Faire chauffer dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire colorer sur toutes ses faces le rôti. Quand il est bien colorer , ajouter dans la sauteuse le beurre et poursuivre la cuisson 10 mn en retournant à mi-cuisson et en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.

Laisser reposer 5 mn. Découper des tournedos, servir et parsemer de persil ciselé.

Tournedos de lieu noir

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Commentaires
M
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B
je ne mange pas de poisson alors je passe mon tour!
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S
encore une bien belle recette! Le poisson frais me manque dans mon coin isolé de campagne mais je me rattraperai dès que possible!<br /> <br /> Merci Clément et gros bisous, bon WE à vous 2!
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