TOURNEDOS DE LIEU NOIR AU LARD
Un plat qui à un côté cuisine de bistrot moderne, c'est original dans le bon sens du terme. Je l'ai accompagné de brocoli arroser d'huile d'olive, mais les lentilles iront très bien aussi.
Pour 4 personnes
- 1 pavé de lieu noir ou jaune de 800 gr sans la peau
- une douzaine de fines tranches de lard fumé
- quelques brins de persil
- huile d'olive
- 20 gr de beurre
placer sur le plan de travail les tranches de lard en les superposant légèrement. Les poivrer. Poser dessus le pavé de lieu, le saler. Rouler l'ensemble sur lui-même de façon à obtenir un joli rouleau bien serré. Le ficeler avec de la ficelle de cuisine comme un rôti.
Laver, sécher, équeuter et ciseler le persil. Faire chauffer dans une sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire colorer sur toutes ses faces le rôti. Quand il est bien colorer , ajouter dans la sauteuse le beurre et poursuivre la cuisson 10 mn en retournant à mi-cuisson et en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
Laisser reposer 5 mn. Découper des tournedos, servir et parsemer de persil ciselé.