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25 novembre 2013

CARPACCIO DE NOIX DE SAINT JACQUES ET POIRE

Une association qui donne une entrée toute en douceur et subtilité. Très facile à réaliser puisqu'il ne faut que quelques minutes pour faire ce plat.

Pour 4 personnes

- 8 belles noix de Saint Jacques

- 2 poires (conférence, Louise bonne)

- un petit bouquet de cerfeuil

- 200 gr de mâche

- le jus d'un 1/2 citron

- huile d'olive

Mettre dans un bol le jus de citron, du sel et du poivre, bien mélanger. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, battre au fouet.

Laver, sécher et effeuiller le cerfeuil. Laver et essorer la mâche.

Rincer rapidement les noix de Saint Jacques sous un filet d'eau, les sécher dans du papier absorbant. Retirer le corail et découper les noix de Saint Jacques en fines rondelles.

Laver les poires. Les couper en 4 sans les peler. Retirer le coeur et les tailler  en fines lamelles.

Déposer dans le fond des assiettes un mélange de mâche et cerfeuil. Déposer dessus d'abord les lamelles de poire puis les lamelles de noix de Saint Jacques. Arroser d'un peu de vinaigrette et saupoudrer de fleur de sel et de poivre.

Carpaccio de noix de Saint Jacques et poires

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Commentaires
A
belle association bravo
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