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26 novembre 2013

SALADE DE RATTES AU BOEUF, PESTO ET CÂPRES

Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit moment, alors voilà une petite salade de pommes de terre qui sent bon le sud.

Pour 4 personnes

- 12 pommes de terre rattes

- 200 gr de rumsteack

- un petit bouquet de basilic

- 1 gousse d'ail

- 20 gr de pignons de pin

- 20 gr de parmesan râpé

- 20 gr de câpres au sel

- quelques olives noires

Mettre les câpres à dessaler dans de l'eau froide pendant 30 mn, égoutter et réserver. Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée. Porter à ébullition et cuire pendant 18 mn. Egoutter et rafraîchir.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'un 1/2 cm. les mettre dans un saladier.

Laver, sécher et effeuiller le basilic. Peler et enlever le germe de la gousse d'ail. Mettre dans le bol d'un mixer le basilic, l'ail, le parmesan et les pignons. Verser 10 cl d'huile d'olive et mixer. Si le pesto est trop épais, rajouter de l'huile. Verser sur les pommes de terre et mélanger délicatement.

Faire cuire la viande à feu vif dans une poêle sans matière grasse selon votre goût (bleue, saignante, à point , bien cuite). Mettre la viande sur une planche et laisser reposer 5 mn. La découper en fines lamelles.

Mettre les pommes de terre dans le fond des assiettes. Déposer quelques lamelles de viande et parsemer de câpres et d'olives.

 

Salade de rattes, boeuf , pesto et câpres

 

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Commentaires
K
très appétissant
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