750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
7 juin 2013

SALADE ET ROCAMADOUR AU LARD POÊLE

Le rocamadour est un fromage au lait cru produit dans le Quercy. L'appellation « rocamadour » seule est protégée par une AOC depuis 1995. Cette appellation a pour origine la commune de Rocamadour dans le département du Lot. C'est un fromage crémeux.

Pour 4 personnes

- 300 gr de salade mélangée

- 4 rocamadours

- quelques tomates séchées à l'huile

- 12 asperges blanches fines

- 2 avocats

- 4 fines tranches de lard 1/2 sel

- huile d'olive

- vinaigre de Xères

Peler les asperges. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les asperges et cuire 6 mn. Egoutter et rafraîchir. Laver et essorer la salade.

Mettre dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel et poivre. Verser 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger au fouet.

Recouvrir les rocamadours avec les tranches de lard et faire tenir avec une pique. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et poêler les rocamadours sur les deux faces pour colorer le lard. Réserver au chaud.

Mettre la salade dans le fond des assiettes, ajouter les tomates séchées, les asperges coupées en tronçons. peler les avocats et ajouter à la salade. Déposer par dessus le rocamadour et arroser de vinaigrette.

Salade de Rocamadour au lard

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ah le rocamadour! en plus j'y ai passé des vacances, j'adore le Lot! Bon, pour en trouver ici c'est un peu loupé je pense mais je vais voir car il se fait pas mal de fromages de chèvre ici... merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE!
Répondre
Publicité