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3 avril 2013

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Je n'avais pas fait de pâté depuis longtemps et cela me manquait. Voilà donc une terrine de canard fourrée de pistaches et d'herbes. Al'apéro, au casse-croûte, en entrée, c'est au choix.

Pour 6-8 personnes

- 4 cuisses de canard

- 1 oeuf

- 200 gr de pistaches salées

- 50 gr de pousses d'épinards

- une dizaine de brins de persil

- une dizaine de brins de coriandre

Laver, sécher, hacher les herbes et les pousses d'épinards. Décortiquer et concasser grossièrement les pistaches. Désosser les cuisses de canard et séparer la viande de la peau en gardant une peau entière.

Remplir au 3/4 un plat à gratin d'eau. Mettre au four thermostat 160°.

Hacher finement la chair du canard avec quelques morceaux de peau. Mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf, les herbes, les pistaches, sel, poivre et bien mélanger pour avoir une farce homogène.

Placer dans le fond de la terrine la peau entière, verser la farce par dessus et tasser. Enfourner pour 2 heures. Au sortir du four, vider l'excédent de graisse et laisser refroidir. Mettre au frais pour 24 heures.

Terrine de canard aux pistaches

 

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Commentaires
S
Moi aussi cela fait des lustres que je n'ai pas fait de terrine ou de pâté... pourtant ça n'a pas du tout le même goût que ce que l'on peut acheter! Ta terrine doit être délicieuse! <br /> <br /> Merci et gros bisous Clément
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