Un vrai bon cake comme je les aime, plein de beurre et de fruits confits. C'est toujours un grand plaisir que de croquer dans ce dessert.

Pour 1 cake

- 200 gr de beurre à température ambiante

- 185 gr de farine

- 120 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

-  1 sachet de levure

- 40 gr de raisins secs

- 150 gr de fruits confits

Mettre les raisins dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 15 mn. Couper les fruits confits en petits cubes. Egoutter les raisins secs.

Préchauffer le four thermostat 160°.

Mélanger au fouet dans un saladier le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement. Mélanger farine et levure et l'incorporer au mélange pour avoir une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake (sauf si il est en silicone). Verser la moitié de la pâte. déposer les fruits confits et les raisins. Recouvrir avec la pâte restante. Enfourner pour 50 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

English cake