PINTADE AU MASCARPONE
Farcir une volaille avec un fromage comme du mascarpone, des petits suisses ou autre à pour but d'empêcher que la chair se dessèche pendant la cuisson. En parfumant le fromage , on parfume aussi la viande.
Pour 6 personnes
- 1 belle pintade
- 150 gr de mascarpone
- 10 cl de cognac
- 1 brin de romarin
- 20 gr de beurre à température ambiante
Préchauffer le four thermostat 180°.
Mélanger le mascarpone avec du sel, du poivre, 4 cl de cognac et les feuilles de romarin hachées. Farcir l'intérieur de la pintade avec ce mélange. Coudre l'ouverture.
Enduire la pintade de beurre. Enfourner pour 1h15. Arroser tous les 1/4 d'heure avec son jus. Sortir la pintade et la mettre sur un plat. Faire chauffer le cognac restant dans une casserole, le flamber et arroser la pintade pendant qu'il brûle encore.