PUREE CAROTTES, CELERI RAVE ET CHAMPIGNONS
Encore une fois merci à Mr Michel GUERARD pour cette recette originale de purée qui accompagnera poissons et viandes blanches.
Pour 4 personnes
- 200 gr de carottes
- 100 gr de céleri rave
- 200 gr de champignons de Paris
- 6 cl de Porto
- 20 cl de crème fraîche
- 40 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café d'estragon frais haché
Eplucher, laver et râper épais les carottes. Eplucher, laver et râper le céleri rave comme les carottes. (avec le reste du céleri faire un velouté, voir recette). laver les champignons, couper les pieds et détailler le chapeau en fines rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les carottes, un peu de sel et faire cuire à feu modéré 3 mn. Incorporer le céleri rave, un peu de sel, et poursuivre la cuisson 3 mn. Ajouter enfin les champignons et cuire à couvert 3 mn.
Verser le Porto et la créme, porter à ébullition et laisser réduire 5 mn à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson ajouter la moitié de l'estragon. Mixer finement la purée et ajouter le reste d'estragon.