TENDRON DE VEAU AUX EPICES
Il y a quelques temps de cela, j'avais cuisiné "la patate douce au lard et cannelle" plat venant du Sri Lanka. Et bien voilà une recette qui vient encore de là-bas et qui vaut le déplacement.
Pour 4 personnes
- 4 beaux tendrons de veau
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélanger dans un bol, le miel, la sauce soja, le vinaigre, les épices et l'huile d'olive. Mettre les tendrons dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo une nuit.
Egoutter la viande. Verser la marinade dans une casserole. Faire chauffer 10 gr de beurre dans une poêle. Faire colorer les tendrons sur les deux faces. Saler, ajouter 10 cl d'eau. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn.
En milieux de cuisson, récupérer le jus et le verser dans la casserole de la marinade. Porter à ébullition et réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Retirer la viande, la couper en gros morceaux, poivrer et servir.
Accompagner ce plat du "riz aux épices et fruits secs" dans la rubrique "pâtes, riz et autres". Un vrai délice.