BROCOLIS FANTAISIE
Une autre manière de cuisiner le brocoli.
Pour 4 personnes
- 1 kg de brocolis
- 2 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de vin blanc
- parmesan
- huile d'olive
- beurre
Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les brocolis et cuire 4 mn. Egoutter et rafraîchir.
Couper le vert et la base des poireaux. Les laver et les émincer. Peler l'ail. Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir poireaux et ail à feu doux pendant 5 mn. Ôter l'ail. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 mn sans cesser de remuer.
Verser la crème, mélanger. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les brocolis et laisser mijoter 10 mn.
Préchauffer le four thermostat 180°.
Beurrer un plat à gratin. Verser les brocolis dans le plat, poivrer, parsemer de parmesan râpé et enfourner jusqu'à ce que la préparation soit doré.