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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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13 novembre 2012

BROCOLIS FANTAISIE

Une autre manière de cuisiner le brocoli.

Pour 4 personnes

- 1 kg de brocolis

- 2 gousses d'ail

- 2 poireaux

- 1 cuillère à soupe de farine

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 20 cl de vin blanc

- parmesan

- huile d'olive

- beurre

Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les brocolis et cuire 4 mn. Egoutter et rafraîchir.

Couper le vert et la base des poireaux. Les laver et les émincer. Peler l'ail. Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir poireaux et ail à feu doux pendant 5 mn. Ôter l'ail. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 2 mn sans cesser de remuer.

Verser la crème, mélanger. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les brocolis et laisser mijoter 10 mn.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Beurrer un plat à gratin. Verser les brocolis dans le plat, poivrer, parsemer de parmesan râpé et enfourner jusqu'à ce que la préparation soit doré.

 

Brocolis fantaisies

 

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