La chipolata et sa comparse la merguez sont les stars des barbecues, alors pour changer un peu...

Pour 4 personnes

- 3 chipolatas

- 300 gr de pommes de terre nouvelles

- 5 oignons nouveaux

- 2 oeufs

- 3 cl de vinaigre de vin

- 8 cl d'huile de tournesol

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- quelques branches de cerfeuil

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide et faire cuire à feu vif 13mn. Egoutter et rafraîchir. Faire pareil avec les pommes de terre mais les cuire 20mn. Egoutter et rafraîchir.

Ecaler les oeufs durs et garder uniquement les jaunes. Mettre dans un saladier la moutarde, sel, poivre, le jaune d'oeuf émietté, ajouter le vinaigre et bien mélanger au fouet. Incorporer petit à petit l'huile tout en remuant, comme pour une mayonnaise.

Cuire les chipolatas dans une poêle, les couper en morceaux. Eplucher et émincer les oignons nouveaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

Mettre dans le saladier avec la vinaigrette et bien mélanger. Au moment de servir, parsemer de cerfeuil.

Salade de pdt aux chipolatas