SALADE DE FENOUIL, POMME ET PECORINO
Le fenouil est un légume peut apprécier en général à cause de son goût anisé. Il suffit de l'accompagner de peu de chose pour en faire un vrai plaisir .
Pour 4 personnes
- 4 bulbes de fenouil
- 2 pommes (royal gala, pink lady....)
- 40 gr de pignons de pins
- 120 gr de pecorino pepato (au poivre)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire dorer à sec les pignons dans une poêle. Laisser refroidir.
Laver les fenouils. Couper les tiges vertes ainsi que la base. Enlever la première feuille. Emincer le plus finement possible. Laver les pommes et émincez-les aussi finement.
Dans un saladier, verser le jus de citron, saler et poivrer puis ajouter l'huile d'olive.
Mettre les légumes dans le saladier, les pignons de pins et bien mélanger.
Enlever la croûte du pécorino et le couper en petits bâtonnets.
Servir la salade et parsemer de bâtonnets de fromage.