ASPERGES AU PARMESAN
C'est le retour du printemps avec tous ses beaux légumes dont l'asperge. Profitons-en la saison est courte.
Pour 4 personnes
- 2 bottes d'asperges vertes les plus fines possible
- 100 gr de parmesan
- huile d'olive
Laver les asperges. Couper 5 cm sur le bas.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les asperges et faire cuire 2 mn à partir de la reprise d'ébullition, égoutter et rafraîchir dans un saladier avec des glaçons. Sécher les asperges dans un torchon
Râper le parmesan dans un bol. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les asperges à feu vif pendant 3 mn juste le temps qu'elles prennent couleur. Saler et poivre légèrement.
Servir les asperges et parsemer de parmesan.
Accompagner ce plat d'un sauvignon du domaine RICARD en Touraine