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8 avril 2012

ASPERGES AU PARMESAN

C'est le retour du printemps avec tous ses beaux légumes dont l'asperge. Profitons-en la saison est courte.

Pour 4 personnes

- 2 bottes d'asperges vertes les plus fines possible

- 100 gr de parmesan

- huile d'olive

Laver les asperges. Couper 5 cm sur le bas.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les asperges et faire cuire 2 mn à partir de la reprise d'ébullition, égoutter et rafraîchir dans un saladier avec des glaçons. Sécher les asperges dans un torchon

Râper le parmesan dans un bol. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les asperges à feu vif pendant 3 mn juste le temps qu'elles prennent couleur. Saler et poivre légèrement.

Servir les asperges et parsemer de parmesan.

Accompagner ce plat d'un sauvignon du domaine RICARD en Touraine

Asperge au parmesan

 

 

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Commentaires
S
Quelle bonne idée! je vais vite l'essayer, les asperges sont très belles et tendres en ce moment! merci pour cette belle recette!<br /> <br /> Bisous Sylvianeusa
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