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25 février 2012

GATEAU DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD

Depuis quelques années, les choux de Bruxelles désertent les tables. Légume qui sent fort à la cuisson, difficile à digérer...j'en passe et des meilleures sur le raisons de ce désamour. Voici donc une recette qui je l'espère réconciliera ce petit bout vert avec un certain nombre d'entre vous.

Pour 4/6 personne

- 300 gr de choux de Bruxelles

- 1 oignon

- 120 gr de poitrine fumée

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- beurre

Couper le trognon des choux et enlever les premières feuilles. Faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les choux 15mn. Egoutter et refroidir à l'eau froide.

Faire chauffer le four thermostat 180°

Découper la poitrine fumée en lardon. Faire revenir à sec dans une poêle à feu vif.

Eplucher et émincer l'oignon. Dans la poêle qui a servi à faire cuire les lardons, mettre 10 gr de beurre et faire blondir les oignons à feu moyen 5 mn.

Ajouter les lardons et les choux coupés en deux dans le sens de la longueur.

Mettre dans un saladier les oeufs, la crème, sel et poivre. Fouetter.

Dans un moule à cake (si ce n'est pas un moule en silicone, beurrer le moule), garnir le fond avec les choux le lard et le oignons de manière uniforme. Verser le mélange oeuf-crème.

Enfourner 40 mn. Sortir du four et laisser refroidir 30 mn avant de démouler.

Gateau de choux de Bruxelles

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