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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 septembre 2011

LASAGNES A LA TRUITE FUMEE ET AVOCAT

Voici une petite recette estivale, fraîche qui surprendra par sa simplicité et ses douces saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

- 6 plaques de lasagnes

- 300 gr de truite fumée

- 4 avocats

- 4 belles tomates

- 1 citron vert juteux

- huile d'olive

- coriandre

Faire cuire les plaques de lasagnes à l'eau salée (18 à 20 mn environ)

Egoutter et mettre dans un saladier rempli d'eau froide (pour éviter qu'elles ne collent)

Préparer une vinaigrette avec le jus du citron vert, sel, poivre et 7 cuillères d'huile d'olive

Concasser les tomates

Sécher les plaques de lasagnes sur un torchon

Sur une planche à découper, mettre une plaque de lasagne, ajouter dessus des tranches de truite fumée, des tranches d'avocat finement émincées, un peu de coriandre et un peu de vinaigrette

Répéter l'opération une fois encore en superposant et terminer par une plaque de lasagne.

Couper 2 parts et dresser dans une assiette en mettant un peu de tomates concassées sur le dessus et autour. Ajouter un peu de vinaigrette et parsemer de coriandre.

Vous pouvez mettre un peu de mesclun en plus.

 

Vin conseillé : un Mâcon Loché ou un Pouilly Loché de chez Céline et Laurent TRIPOZ

Leur site : http://www.tripoz.fr/


Lasagnes 2

Lasagnes 1

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