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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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31 juillet 2013

THON EN PAPILLOTE DE BASILIC, VINAIGRETTE A LA SAUCE SOJA

THON EN PAPILLOTE DE BASILIC, VINAIGRETTE A LA SAUCE SOJA
D'une grande simplicité, cette recette vaut le détour pour le mélange de saveurs et sa subtilité. Pour 4 personnes - 400 gr de filet de thon rouge - 1 bouquet de basilic frais - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1 citron vert - 2 cl de sauce...
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30 juillet 2013

TARTE AUX COURGETTES, SPECK ET PARMESAN

TARTE AUX COURGETTES, SPECK ET PARMESAN
Un classique qui fonctionne toujours. Une tarte d'été que l'on peut manger froide ou chaude. Pour 4-6 personnes - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 50 gr de parmesan râpé - 6 fines tranches de speck Pour la pâte - 220 gr de farine - 1...
29 juillet 2013

DAUBE DE PORC AUX AUBERGINES

DAUBE DE PORC AUX AUBERGINES
Voici une daube dont je ne connais pas du tout les origines. Elle vient du Sud de la France, mais je ne sais pas de quel Sud, en tout cas c'est bon et c'est un vrai bon plat familial. La particularité de ce plat c'est que ce sont les aubergines qui se...
26 juillet 2013

SALADE DE POIVRONS A LA MORUE

SALADE DE POIVRONS A LA MORUE
Voici un plat typique de la cuisine portugaise. Ce qui était il y encore peu de temps un plat économique devient malheureusement cher, car la morue commence à être inabordable. Pour 4 personnes - 3 poivrons verts - 3 poivrons rouges - 3 gousses d'ail...
25 juillet 2013

PETITS POTS DE CREME A LA FRAMBOISE ET CITRON

PETITS POTS DE CREME A LA FRAMBOISE ET CITRON
Classique, facile, mais c'est toujours un plaisir que de manger ces petites crèmes aux framboises et parfumées au citron. Pour 4 personnes - 125 gr de framboise - 50 cl de lait - 40 gr de sucre en poudre - 10 gr de sucre vanillé - 4 jaunes d'oeufs - 1...
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24 juillet 2013

AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE D'ESTRAGON

AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE D'ESTRAGON
J'adore l'association poulet-estragon, ils sont vraiment faits pour aller ensemble. Cette recette peut aussi bien être mangée en plat principal ou bien alors servie à l'apéritif. Pour 4 personnes - 600 gr de blanc de poulet - 50 gr de chapelure - 20 gr...
23 juillet 2013

SALADE DE HARICOTS COCOS AU CITRON CONFIT

SALADE DE HARICOTS COCOS AU CITRON CONFIT
Les légumes secs comme les soupes ont l'avantage de pouvoir être cuisiné tout au long de l'année. Comme j'aime beaucoup les haricots, j'ai décidé de faire une petite salade toute fraîche aux parfums de la cuisine marocaine. Pour 4 personnes - 250 gr de...
22 juillet 2013

DOS DE CABILLAUD A LA MOZZARELLA

DOS DE CABILLAUD A LA MOZZARELLA
Cette association qui pourrait paraître impossible, fonctionne très bien. Certains poissons peuvent faire bon ménage avec certains fromages...la preuve pour 4 personnes - 800 gr de dos de cabillaud - 250 gr de tomates cerise mélangées - quelques feuilles...
19 juillet 2013

TARTE AUX TOMATES CERISES, OLIVES, FROMAGE DE CHEVRE ET ROMARIN

TARTE AUX TOMATES CERISES, OLIVES, FROMAGE DE CHEVRE ET ROMARIN
Une pâte aux olives noires, des tomates cerises bien mûres le tout accompagné d'un bon chèvre. Simple et bon. Pour 4-6 personnes - 220 gr de farine - 1 jaune d'oeuf - 100 gr beurre à température ambiante - 100 gr d'olives noires - 400 gr de tomates cerise...
18 juillet 2013

MOULES DE BOUCHOT EN MODE THAÏE

MOULES DE BOUCHOT EN MODE THAÏE
C'est la saison de la moule de bouchot et j'avais envie de l'habiller différemment et cela lui va comme un gant. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 4 cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 2 tomates - 1 cuillère à café rase...
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