SALADE DE POIVRONS A LA MORUE
Voici un plat typique de la cuisine portugaise. Ce qui était il y encore peu de temps un plat économique devient malheureusement cher, car la morue commence à être inabordable.
Pour 4 personnes
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 250 gr de morue
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 50 cl de lait
- huile d'olive
Faire dessaler la morue dans un saladier rempli d'eau froide 24 heures en changeant l'eau 4 fois.
Préchauffer le four thermostat 210°.
Laver et sécher les poivrons. Enfourner et les faire griller sur chaque face. Sortir les poivrons; les mettre dans un saladier et recouvrir d'un couvercle. Laisser refroidir.
Egoutter la morue. Porter à petits bouillons le lait additionné de 25 cl d'eau, de sel et de poivre dans une casserole. Plonger les morceaux de morue et faire cuire 12 mn. Egoutter et laisser refroidir.
Peler et découper l'ail en fines rondelles. Peler et épépiner les poivrons, les découper en lanières. Mettre dans un plat les lanières de poivrons, l'ail, la morue émiettée, l'origan, le vinaigre et bien mélanger. Arroser le tout d'huile d'olive selon votre goût. réserver au frais de 24 à 48 heures.