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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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23 juillet 2013

SALADE DE HARICOTS COCOS AU CITRON CONFIT

Les légumes secs comme les soupes ont l'avantage de pouvoir être cuisiné tout au long de l'année. Comme j'aime beaucoup les haricots, j'ai décidé de faire une petite salade toute fraîche aux parfums de la cuisine marocaine.

Pour 4 personnes

- 250 gr de cocos secs (blancs ou roses)

- 150 gr de tomates cerise

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 citron confit

- 3 oignons nouveaux

- Huile d'olive

Faire tremper les haricots dans un saladier remplie d'eau froide pendant 12 heures. Egoutter les haricots, les mettre dans une casserole rempli d'eau froide avec 2 feuilles de laurier et une branche de thym. porter à ébullition et faire cuire comme indiquer sur l'emballage. Egoutter et rafraîchir.

Laver et couper les tomates en deux. Couper la moitié du vert des oignons, enlever la première feuille, les laver et les découper en rondelles.

Egoutter le citron confit. Le couper en deux, enlever les pépins. Récupérer la pulpe et la mettre dans un bol. Retirer la membrane blanche à l'intérieur du citron et le découper en petis dés.

Dans le bol où il y la pulpe, ajouter du sel, du poivre et le cumin, mélanger. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.

Mettre dans un saladier les haricots, les tomates, les oignons et les dès de citron. verser la vinaigrette et bien mélanger. réserver au frais 1 heure.

Salade de haricots coco au citrons confits

 

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Commentaires
K
une salade bien appétissante
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