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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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17 octobre 2012

MANGUE CREMEUSE

MANGUE CREMEUSE
Au moins 10 mn de travail entre l'épluchage, la coupe et le mixage. Peut-être encore un peu long................. Pour 4 personnes - 2 mangues bien mures - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 3 yaourts à la grecque - 4 feuilles de menthe - 10 gr de sucre...
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16 octobre 2012

QUINOA AU CHANTERELLES ET SON OEUF AU PLAT

QUINOA AU CHANTERELLES ET SON OEUF AU PLAT
Je n'avais jamais essayé encore le quinoa et les champignons. C'est une recette que j'ai vu dans un livre que j'ai revisité à ma façon. Pour 4 personnes - 320 gr de quinoa - 300 gr de chanterelles - 1 échalote - 50 cl de bouillon de volaille - beurre...
15 octobre 2012

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ
Voilà une recette originale, qui va très bien au confit. Cela permet de changer un peu du parmentier ou du confit, pomme de terre sauté et autre. Pour 4 personnes - 4 cuisses de confit - 8 petites carottes - 8 petits navets - 3 petits poireaux - 1 branche...
12 octobre 2012

TARTE AUX RAISINS ET AUX AMANDES

TARTE AUX RAISINS ET AUX AMANDES
Le raisin est un de mes fruits préféré, et je ne le cuisine....jamais. Alors autant commencer par un dessert. Pour la pâte - 250 gr de farine - 150 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 100 gr de sucre - 1 gousse de vanille Pour la garniture...
11 octobre 2012

RISOTTO AU 2 RIZ ET BOUILLON DE LANGOUSTINE, NOIX DE ST JACQUES AUX ZESTE DE CITRON

RISOTTO AU 2 RIZ ET BOUILLON DE LANGOUSTINE, NOIX DE ST JACQUES AUX ZESTE DE CITRON
Lorsque j'ai fait la croustade de langoustine (article du 18 septembre), j'ai bien évidemment gardé les têtes et pinces pour faire un bouillon dans le but de l'utiliser un jour. L'envie était de ne pas surcharger en saveurs, trouver un équilibre entre...
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10 octobre 2012

ILE FLOTTANTE DU POTAGER

ILE FLOTTANTE DU POTAGER
Une recette trouvée dans un livre de cuisine charentaise. C'est extrêmement simple et c'est "bigrement bon". De plus on peut décliner cette recette de plusieurs façons. Pour 4 personnes - 1 petite courgette - 2 kg de potimarron - 1 bel oignon - 50 cl...
9 octobre 2012

PARPADELLE ALLA PUTTANESCA

PARPADELLE ALLA PUTTANESCA
Ce plat typique et classique de la cuisine napolitaine qui à vu le jour vers les années "50", se fait à l'origine avec des spaghettis ou des tagliatelles. Le résultat avec des parpadelles est largement aussi bon. Pour 4 personnes - 400 gr de parpadelle...
8 octobre 2012

PAUPIETTES A LA SICILIENNE

PAUPIETTES A LA SICILIENNE
C'est une certitude, la cuisine italienne et le veau, c'est une vraie histoire d'amour. Pour 4 personne - 8 fines escalopes de veau (les faire aplatir au maillet par le boucher) - 2 oeufs - 1 oignon doux - 100 gr de chapelure - 30 gr de pignons de pin...
5 octobre 2012

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE ET PIMENT D'ESPELETTE

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE ET PIMENT D'ESPELETTE
Un dessert très simple, léger et vraiment original. Pour 4 personnes - 4 poires williams - 1 morceau de 5 cm de gingembre frais - 1/4 de cuillère à cafè de piment d"Espelette - 50 gr de sucre roux - 50 cl d'eau Laver, sécher et couper le gingembre en...
4 octobre 2012

CABILLAUD GRILLE AU BACON, LENTILLES AU CURRY

CABILLAUD GRILLE AU BACON, LENTILLES AU CURRY
Un plat de début d'automne ou chair ferme du cabillaud, croquant des lentilles et épices font bon ménage, a n'en pas douté. Pour 4 personnes - 4 pavés de cabillaud - 4 tranches de bacon - 250 gr de lentilles verts du Puy - 2 échalotes - 2 l de bouillon...
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