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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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8 février 2020

POULET AUX NOIX DE CAJOU

Recette typique du sud de la Chine. Un plat vite fait bien fait.

Pour 4 personnes

- 500 gr de blancs de poulet

- 1 blanc d'oeuf

- 125 gr de noix de cajou non salées

- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec

- 2 cuillères à café de maïzena ( à défaut de la farine)

- 2 gousses d'ail

- une botte d'oignon vert

- 1 cm de gingembre frais

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre

Couper la base et une partie du vert des oignons, retirer la première feuille et les couper en fine rondelles. Peler et hacher le gingembre.

Couper les blancs de poulet en dés. Peler et émincer l'ail. Verser dans un saladier le vin blanc, la maïzena et le blanc d'oeuf, battre au fouet. Ajouter les blancs de poulet et bien mélanger.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (ou un wok) à feu vif. Ajouter oignon, ail et gingembre, faire revenir une minute en remuant. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 4 mn en remuant. Verser la sauce soja, bien mélanger puis ajouter les noix de cajou et cuire une minute.

Servir avec du riz ou des nouilles.

Poulet aux noix de cajou

 

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Commentaires
B
bjr , à découvrir bon we...
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