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10 octobre 2019

SHAN KHAO SWE (nouilles Birmanie)

Une recette de nouilles de riz typique de la Birmanie. Très facile à préparer et délicieux.

Pour 4 personnes

- 500 g de blanc de poulet (ou d'échine de porc)

- 400 g de nouilles de riz

- 2 oignons

- 6 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre de 2 cm

- 8 tomates

- 5 cuillères à soupe de sauce de soja

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne 

- 4 cuillères à soupe de cacahuètes

- 2 oignons verts

- 3 cuillères à soupe d'huile végétale

Peler et émincer les oignons. Peler l'ail. Peler le gingembre. Hacher ensemble ail et gingembre. Couper la viande en petits cubes. Laver, sécher et couper les tomates en petits cubes.

Mettre les cacahuètes dans un bol et les concasser avec un pilon. Retirer la première feuille des oignons verts, les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.

Faire chauffer l'huile dans un grand wok (ou une grande sauteuse) à feu vif. Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendant 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le piment de Cayenne et continuer à faire revenir pendant une minute.

Ajouter le poulet (ou porc), les tomates, et bien mélanger. Ajouter la sauce soja et le sucre et cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les tomates aient lâché quasiment tout leur jus.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Eteindre le feu, et placer les nouilles de riz dans la casserole, couvrir et laisser pendant 8-10 minutes.

Mettre une poignée de nouilles dans un bol. Ajouter la viande, les cacahuètes concassées et ajuster avec la sauce de soja au goût. Ajouter quelques rondelles d'oignon frais.

Shan Khao Swe – nouilles Birmanie

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