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6 mars 2019

TORTA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Voici en dessert traditionnel de la région du Piémont en Italie. Une fois que l'on y a goûté, on y revient sans cesse, c'est délicieux et très facile à réaliser.

Pour 6 personnes

- 200 gr de noisettes (de préférence du Piémont)

- 50 gr de chocolat noir

- 120 gr de beurre

- 120 gr de sucre ce canne blond

- 10 gr de cacao en poudre

- 2 oeufs

Préchauffer le four thermostat 180°.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, déposer les noisettes dessus, enfourner pour 10-12 mn en remuant 2 fois. Sortir les noisettes et laisser refroidir. Enlever la peau des noisettes en les frottant dans vos mains.

Tapisser le fond d'un moule à manquer de 22 cm de papier sulfurisé.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Refaire chauffer le four thermostat 180°.

Mixer les noisettes avec la moitié du sucre et le cacao pas trop finement. Transvaser dans un saladier, ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger.

Casser les oeufs dans un bol et les battre au fouet, les ajouter à la préparation avec le sucre restant.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 mn. Sortir le gâteau et laisser refroidir.

Vous pouvez servir ce gâteau avec de la chantilly, personnellement je trouve que ce n'est pas nécessaire.

Torta di nocciole e cioccolato

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Commentaires
B
il donne envie ...👍👏💋
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