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4 mars 2019

SOUPE DE LENTILLES AU CHORIZO

Une bonne soupe d'hiver, gourmande et revigorante, suffisament nourrissante pour en faire un plat unique.

Pour 4 personnes

- 150 grs de lentilles vertes du Puy

- 110 grs de chorizo (fort ou doux selon votre goût)

- 1 branche de céleri

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 carottes

- 1 cuillère à soupe d'origan séché

- 1 feuille de laurier

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 litre de bouillon de volaille

- quelques brins de persil

Eplucher ail et oignon, les ciseler finement. Couper le chorizo en rondelles. Laver, sécher et couper le céleri en tronçons de 1 cm. Peler, laver, sécher et couper les carottes en rondelles de 1 cm. Laver les lentilles. Laver, sécher et ciseler le persil.

Faire chauffer une cocotte en fonte à sec et faire revenir les rondelles de chorizo pour les colorer, les retirer, réserver.

Faire revenir dans la graisse du chorizo, ail, oignon, carotte et céleri jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les lentilles, les tomates et leurs jus, le bouillon de volaille, l'origan et la feuille de laurier. Poursuivre la cuisson à petits bouillon 25-30 mn.

5 mn avant la fin de cuisson, ajouter les tranches de chorizo. Au moment de servir, ajouter le persil. Accompagner cette soupe d'une bonne tranche de pain de campagne.

Soupe de lentilles au chorizo

 

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