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6 janvier 2014

LANGOUSTINES POÊLEES, FENOUIL AUX AGRUMES

Une recette toute simple a réalisé, ce qui n'empêche pas ce plat d'être dans la catégorie "raffiné", un petit bonheur.

Pour 4 personnes

- 16 langoustines crues

- 4 bulbes de fenouil

- 3 oranges

- 1 pamplemousse rose

- 1 étoile de badiane (anis étoilé)

- 1 pincée de quatre épices

- huile d'olive

- 15 gr de beurre

Couper les extrémités des bulbes de fenouil. Enlever la première feuille, les laver, les sécher et les découper en quartiers. Presser les oranges et le pamplemousse, filtrer le jus, réserver.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les quartiers de fenouil pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer les quartiers et les réserver. Verser le jus des agrumes dans la sauteuse, àl'aide d'une spatule, décoller les sucs, ajouter l'étoile de badiane et la pincée de quatre épices. laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Remettre les fenouils dans la sauteuse, saler, poivrer et garder au chaud.

Décortiquer les langoustines en gardant le dernier anneau. Faire chauffer dans une poêle à feux modéré le beurre, quand il mousse, ajouter les langoustine et les cuire 2 mn en les retournant à mi-cuisson, elles doivent être nacrées en fin de cuisson, saler et poivrer.

Servir les langoustines accompagnées des fenouils et de la sauce aux agrumes.

Langoustines poêlées, fenouil aux agrumes

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