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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 avril 2013

ENTRECÔTE SAUCE BERCY

Recette de la cuisine parisienne. Ce plat était servi aux négociants en vin quand ils montaient à la capitale. On oublie souvent que le boeuf et le vin blanc s'accordent très bien.

Pour 4 personnes

- 4 entrecôtes

- 1 échalote

- quelques brins de persil

- 15 cl de vin blanc

- 40 gr de beurre à température ambiante

Eplucher et hacher l'échalote. Verser le vin dans une casserole, ajouter l'échalote du sel et du poivre. Porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide.

Hors du feu, ajouter le beurre en parcelles et fouetter. Ajouter le persil haché.

Faire cuire les entrecôtes selon votre goût. Servir et napper de sauce. Accompagner ce plat de pommes de terre sautées.

Entrecôte sauce Bercy

 

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Commentaires
S
Quand j'habitais à Paris, il y avait un petit restaurant qui faisait cette entrecôte à la perfection et nous nous régalions! Je n'ai jamais fait cette sauce encore alors à noter!<br /> <br /> Merci et bisous
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